Criar a lista de URL fiáveis

Além de sites maliciosos e de phishing, a Proteção contra ameaças da web pode bloquear outros sites. Por exemplo, a Proteção contra ameaças da web bloqueia o tráfego HTTP que não atende aos padrões RFC. Pode criar uma lista de URL cujo conteúdo considera fiável. O componente Proteção contra ameaças da Web não analisa as informações de endereços da Internet fiáveis para verificar a existência de vírus ou de outras ameaças. Esta opção pode ser útil nos casos em que, por exemplo, o componente Proteção contra ameaças da Web interfere com a transferência de um ficheiro a partir de um site conhecido.

Um URL pode ser o endereço de uma página de Internet específica ou o endereço de um site.

Como adicionar um endereço da Internet fiável através da Consola de Administração (MMC)

Como adicionar um endereço da Internet fiável na Consola Web e na Cloud Console

Como adicionar um endereço da Internet fiável na interface da aplicação

Como resultado, a Proteção contra ameaças da web não verifica o tráfego de endereços da Internet fiáveis. O utilizador pode sempre abrir um site fidedigno e transferir um ficheiro desse site. Se não conseguiu obter acesso ao site, verifique as definições dos componentes Verificação de ligações encriptadas, Controlo de Internet e Monitorização de portas de rede. Se o Kaspersky Endpoint Security detetar um ficheiro transferido de um site fidedigno como malicioso, poderá adicionar este ficheiro às exclusões.

Também pode criar uma lista de exclusões gerais para ligações encriptadas. Neste caso, o Kaspersky Endpoint Security não verifica o tráfego HTTPS de endereços da Internet fiáveis quando os componentes Proteção contra ameaças da web, Proteção contra ameaças de correio e Controlo de Internet estão a fazer o seu trabalho.